电子商务专业赴乐士文化园区走访现代学徒制班学生
发布时间:2019-11-28   浏览次数:16

 本站讯(通讯员:刘祎 摄影:曹婷)为深入了解电子商务专业乐士现代学徒制班级学生的学习、工作以及生活状况,20191115日,电子商务专业专业主任徐文瑞以及教师文林莉、曹婷以及刘祎前往珠海乐士文化园区进行实地调研走访。

 刚刚经过的双十一是现代学徒制学生到企业进行实践后遇到的第一次大型电商促销活动,对此教师与学生召开座谈会,询问他们在这里的工作、生活情况以及双十一工作的感受,学生们表示在企业的工作充实有意义,对于之前学到的专业知识有了更深入的理解。针对学生们的疑惑,教师进行了讲解与解答,希望他们可以调整心态,积极融入工作岗位,争取更大的进步。



    教师们随后走访了左上电子商务有限公司以及珠海乐士投资有限公司,两家企业主管均对现代学徒制学生在企业的表现表示充分的肯定,赞扬我校学生积极主动,诚恳好学,为企业带来新的活力。徐文瑞主任对公司能积极为学生提供实习机会以及在工作、生活上的关心表示感谢,并与企业就学生实习的细节进行了深入探讨



    本次走访深入了解了电子商务专业现代学徒制学生在企业的学习、工作和生活,深化与企业的沟通与联系,为电子商务专业进一步探索现代学徒制模式下的人才培养以及精准对接精准育人的校企合作模式提供了有利的依据。