移动商务专业召开期末考风考纪教育大会
发布时间:2019-11-25   浏览次数:10

本站讯(通讯员:熊义淇 摄影:谢晓雪、曹明辉)为做好期末考试复习动员工作,进一步加强专业学风建设,严肃考风考纪,坚决制止作弊行为,20191122日下午,移动商务专业在J2-411教室召开2019-2020学年第一学期期末考风考纪教育大会。2019级移动商务专业所有同学、专业主任熊义淇、专任教师翟小可和陈萌梦参加了本次大会。会议由19移商2班班主任陈萌梦主持。

 

会议上,熊义淇首先宣读商学院《关于给予张坤等16位同学学业成绩预警通报批评处理的决定》,对2018级移动商务专业四位同学进行通报批评,强调学校对学生学业成绩实行预警制度,要求全体同学引以为戒,端正学习态度。接着,解读教务处《关于分类分步取消“毕业前补考”的通知》,希望所有同学都能认真备考,顺利完成学业。

随后,陈萌梦带领全体同学逐条学习《广东科学技术职业学院考场纪律规定》和《广东科学技术职业学院学生考试违纪、作弊处理规定》,要求全体同学必须遵守考场规则,不得有任何违规违纪的行为,坚决杜绝考试作弊。

 

在场的同学能认真聆听,做好笔记,纷纷表示会认真对待每一门的考试,做到认真复习,准备充分,赢得高分。

本次教育大会还邀请了2018级移动商务专业四位优秀学生做主题发言。来自18移商1班林锦霞的专业成绩排名第一,同时作为广科学习之星,她分享的是《掌握期末复习方法,你也会是第一名》。18移商2班赵艺如以“是否紧急、是否重要、是否亲自、是否必要”为主题,讨论了如何平衡好学习与社团工作的方法。18移商2班李叶讲述了自己的兴趣爱好与兼职经历,提醒大家要选择有意义的兼职。最后,18移商1班刘海鹏以幽默风趣的方式分享了他对大学三年的详细规划。


本次考风考纪教育大会的召开,及时向学生传达了严肃考风考纪、加强专业学风建设的强力信号。移动商务专业将持续开展系列活动,继续引导学生端正学习态度,努力提升专业技能,全面提高人才培养质量。