资产服务寻诊上门,特高建设增添动力

创建部门:大数据与人工智能学院发布时间:2019-12-20浏览次数:12


本站讯(通讯员/摄像 蒋小波)为更好服务中国特色高水平专业群建设,提供更优质、高效的服务,1218日上午,值此教育部公布中国特色高水平高职学校和专业建设计划建设单位之际,资产管理处处长吴志毅,副处长袁金城、赖小卿,房产科科长彭庆添一行4人上门来学院进行业务交流与指导。学院院长曾文权教授,党总支书记齐向东,副院长康玉忠、龙立功、张军,以及部分骨干教师参加了会议。

会议首先由曾文权院长对资产管理处的上门指导与服务表示感谢,并介绍了特高专业群建设方案及顶层设计-“五个改革引领”:一是创新人才培养模式改革,实行大类招生,分类培养;二是深化“放管服”改革,实施教学创新团队改革;三是建设产教融合校企命运共同体-数字创新工场;四是加强国际交流与合作,提升国际化办学水平;五是党建引领,打造以匠心、致创新学院文化,开创干事办事新风尚。

吴志毅处长表示全力支持特高建设,上门服务,针对实际困难征求意见并进行交流研讨。本次业务交流会主要是在项目采购、采购项目的验收、资产日常管理、住房管理等4个方面与学院老师们进行深入交流和研讨,在认真听取学院参会人员提出的困惑问题和特高建设新需求,吴志毅处长结合资产处与学院的联系业务,首先在政府采购法、招标法等法律法规进行了解读,并结合真实案例对不同项目招标采购的需求撰写进行了指导与交流。通过本次业务交流会,现场指导解决了老师们提出的采购、资产管理等方面困惑,理清了项目招标、采购以及资产管理等规范业务风险的流程,增添了老师们建设特高、干事创业的信心,对提高学院软件技术高水平专业群建设效率具有推动作用。